财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

个人所得税提前两月完成全年收入目标

2011年11月09日 18:56 来源于 财新网
同时,全国财政收入也提前两月完成预算收入目标。1-10月全国财政收入累计9万多亿元,已超过8.97万亿元的全年预算目标
2007年12月24日,北京,市民从个税宣传广告旁走过。 吴长青 / 东方IC

   【财新网】(记者 邢昀)财政部11月9日公布数据,1-10月个人所得税收入累计5347.49亿元,提前两个月,超额完成2011年全年个税收入5200亿元的预算目标。

   受提高工薪所得减除费用标准影响,10月个人所得税收入352.37亿元,同比减少11亿元,下降3.1%。从环比看,10月个人所得税比9月减少99亿元,环比下降22%。

   从今年9月1日开始,个人所得税中工薪所得免征额提高至3500元/月。按照税法有关规定,工资、薪金所得应纳的税款应在次月15日内缴入国库,9月应纳税款大部分于10月15日前入库,相应地从10月起,个人所得税增幅会回落。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:赵军
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信