财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

10月欧元区PMI继续走弱 制造业萎缩加剧

2011年11月03日 13:08 来源于 财新网
欧元区PMI终值47.1,连续三个月低于50,德国制造业25个月来首陷收缩

  【财新网】(记者 邢昀)市场研究机构Markit Economics 在11月2日公布的数据显示,欧元区10月制造业采购经理人指数(PMI)继续走弱,终值下调至47.1,连续第三个月低于50的荣枯分界线,欧元区各国制造业萎缩加剧。

  这是欧元区制造业PMI自2009年7月以来的最低点。外围国家继续困于衰退的泥淖中,核心国家的制造业疲软也进一步显现。

  欧元区制造业产出、新订单和新出口订单指数均创下两年半以来的最大降幅。制造业萎缩之势快于此前预期。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅