财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

中国的13个PX项目一览

2011年10月26日 08:03 来源于 财新网
2007年以来,成都、南京、青岛,福建,大连各地陆续传出抗议PX(对二甲苯)项目的声音

  【财新网】(记者 崔筝 蒋昕捷 张焕平)2007年以来,成都、南京、青岛,福建,大连各地陆续传出抗议PX(对二甲苯)项目的声音。

  比如,2007年6月,厦门市民以“散步”的方式成功抵制PX项目在人口稠密的海沧区落户。最后该项目落到了临近的漳州古雷半岛上。

  又比如,今年8月8日,受强热带风暴“梅花”的影响,大连福佳大化石油化工有限公司PX项目防波堤发生溃坝,虽未发生泄漏等连带事故,却引起部分大连市民对PX项目的关注。

版面编辑:张也
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 会议 中央军事委员会 中科招商 五大战区 曾荫权 罗姆尼 中宝投资 人工心脏 同洲电子 东部战区 上海人口 引力波 齐泽克