财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

穆迪:欧美企业债务违约率下降

2011年10月09日 14:49 来源于 财新网
欧美企业违约率下降幅度大于全球平均,但未来可能反弹
2009年3月26日,美国华盛顿,联邦铸印局的工人们在检查印制的美钞。 Mark Wilson/Getty Images/CFP

  【财新网】(见习记者 王莉)尽管欧洲、美国陷入主权债务违约风险当中,但这两个地区(国家)企业债务状况却相对良好,违约率在三季度均出现下降。

  穆迪投资服务公司10月7日发布报告显示,三季度美国企业债务违约率2%,较二季度的2.6%下降0.6个百分点。欧洲企业债务违约率1.4%,较二季度的2.1%下降0.7个百分点。两地企业违约率下降幅度都超过了全球企业0.5个百分点的环比平均下降幅度。

  报告称,2011年三季度全球企业债务违约率为1.8%,环比下降0.5个百分点,同比下降0.2个百分点。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:韦梦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信