财新传媒

投资建行中行六年 淡马锡账面盈利147亿美元

2011年07月08日 07:59 来源于 财新网
经过本次配售,淡马锡在建行和中行的投资可基本收回成本;财新网测算,它投建行可获107亿美元账面利润,利润率357%;投中行可获40.41亿美元,利润率为265%

  【财新网】(记者 黄晨)7月6日,淡马锡已经确认,要减持建设银行与中国银行的部分H股。

  淡马锡目前持有建行169亿股H股,以每股6.3港元计,价值约137亿美元。据财新网测算,它持股的成本是30亿美元,有107亿美元的账面利润,利润率为357%。(相关新闻:美国银行入股建行六年 获利超200亿美元


  目前,淡马锡持有中行104.8亿股H股,以每股3.7港元计,价值约50亿美元。之前,它已经套现过5.65亿美元。

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅