财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

出口退税调整尚在讨论中

2011年06月21日 08:46 来源于 财新网
保持政策稳定已成共识,但何为常态水平仍存争议

  【财新网】(记者 于海荣 王长勇)针对近期频频传出出口退税调整的消息,财政部有关负责人对财新记者表示,正在讨论出口退税政策调整,但具体如何调整,“现在还不好说”。

  2010年初,即有消息称财政部、发改委、商务部等多部门正在酝酿降低和取消以“两高一资”(高耗能、高污染、资源性)为主的部分产品的出口退税。财政部3月曾提出一套调整方案,并在4月初会同发改委、商务部等部门讨论。

  此后,有关部分商品出口退税率下调的消息逐渐细化。多家媒体报道称,由于面临贸易摩擦,铝型材的出口退税率可能会从13%下调至9%。另外,纺织企业中也传出出口退税将下调,且幅度较大,在五个百分点左右。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 廉政准则 三个有利于 两弹一星 五大战区 杨鲁豫 股灾 祁斌 奥朗德视察航母 e租宝 南华早报 杜军 去产能 三个有利于 收官