财新传媒

史玉柱两年得1.5亿 政府为何巨额补贴网游?

2011年06月03日 08:23 来源于 财新网
盛大一季度得了3320万元补贴,去年获1.25亿元;创业板上市的中青宝去年获1550万元政府补贴,占其利润的一半

  【财新网】(记者 黄晨)网游是个暴利行业,毛利能高达90%,但你知道吗,这个行业还能拿到政府的巨额补贴?

  请看以下案例:

  史玉柱的巨人网络今年1季度纯利是2.6亿元人民币,纯利润率高达65%。政府给了它1000万元的补贴。

  巨人网络在去年拿到了5739万元的政府补贴,前年拿到了8850万元的政府补贴。2009年至今,巨人网络已从政府手里拿到了1.56亿元的补贴。

  陈天桥的盛大游戏一季度纯利是3.13亿元,其中政府的补贴是3320万元。

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅