财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

企业峰会第二场:绿色技术革命(实录)

2011年03月19日 15:40 来源于 财新网
主持人为道达尔CEO马哲睿;发言人包括:中海油总经理傅成玉

  卢迈:这一节的主持人是道达尔集团的董事长、首席执行官马哲睿先生。

  马哲睿:大家下午好!首先我想感谢会议的组织方——中国发展研究基金会,给我这样一个机会来主持一个我认为最好的单元,以及最好的演讲人,我尽量简短的做一个开场白,让大家讲得尽量多。

  首先我想感谢我们的组织者,因为您请了道达尔董事长来谈所谓的绿色技术革命,这是一个挑战。召唤需要非常富有勇气的,但是也是非常有意义的。在请出其他人讲话之前我先讲几句,这节讨论的主题是“绿色技术革命”。最近我们在日本目睹了发生的地震,以及背后的灾难。我首先也想向东京电力公司的那些留守工作人员表示敬意!当谈到核以及其他所有可能事情的时候,我们必须要认识到,现在有很多的人们正在为有史以来最严重的核事故之一来奉献甚至牺牲他们的生命。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 网贷天使 信用卡提现 无线输电 中宝投资 存贷比 丰城电厂事故 负利率 极右翼 国九条 同洲电子 人工心脏 华润银行