财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部称明年稀土出口会保障国际需求

2010年11月16日 16:24 来源于 财新网
具体数量尚未确定,配额、出口关税、出口企业资质管理措施仍将同时使用
  【财新网】(记者 于海荣)针对日本、美国等国普遍关注的中国稀土出口政策变化,商务部新闻发言人姚坚表示,2011年稀土出口会保障国际市场需求。

  11月16日举行的商务部例行新闻发布会上,稀土问题成为关注的焦点。对2011年稀土出口配额的数量,姚坚称,具体数字不是商务部一家决定,目前还在履行程序之中,不过,他同时表示,就商务部领导此前所说,中国会保障国际市场的需求。

  此前,11月10日,商务部公布了2011年稀土出口配额申报条件和申报程序,姚坚表示,申报的有关规定同2010年基本一致。他重申,中国对稀土的管理目标是节能环保,在稀土开采、冶炼、出口三个领域并行实施,符合世贸规则。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信