财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国将首次以PPP换算经济总量

2010年11月15日 16:21 来源于 财新网
2011年起全面参加国际比较项目,测算购买力平价,转换计算GDP
  【财新网】(记者 王晶)2011年,中国将首次全面参与世界银行组织的国际比较项目(ICP),使得中国的GDP可以通过购买力平价(PPP)换算,与世界其他各国比较。

  近日,中国国际比较项目部际协调小组成立,由国家统计局、财政部和国家发改委等10个部门参与,国家统计局局长马建堂和财政部副部长李勇共同担任ICP部际协调小组组长。

  ICP是一项全球性统计合作项目,主要目的是测算各种货币的购买力平价(PPP),以便用PPP作为转换系数,将各国国内生产总值(GDP)转换为用统一货币单位表示,从而比较和评价各国的实际经济规模和结构。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 国家统计局数据库 长江流域 股灾 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 祁斌 医学生 人工心脏 贸易战 粤传媒 新西兰8 0级地震 刘志庚 丰城电厂事故 黄坤明