财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

吴敬琏:转变经济发展方式要依靠全面改革

2010年11月06日 11:23 来源于 财新网
改革需要更大的决心和勇气,成败在此一举
  【财新网】(记者 贺信)国务院发展研究中心研究员吴敬琏11月6日在“财新峰会:变革世界的中国策”上说,转变经济发展方式已经提出28年,寻求实质性突破需要依靠全面的改革。

  吴敬琏说,转变经济发展方式不是一个新问题,这个要求已经提出至少28年,上世纪80年代初期就提出把经济发展转到以消费提高为基础的轨道上去。此后九五计划中提出来转变经济增长方式的目标,到第十一个五年规划又提出要以转变经济增长方式作为红线。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 齐泽克 曾荫权 德国商务签证 美国总统大选 交易商协会 中远集团 布雷顿森林体系 极右翼 廉政准则 贯彻新发展理念 五大战区 国家统计局数据库 朝鲜核试验 会议