财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

荣大聂:须重新定义中国发展的引擎

2010年11月05日 14:52 来源于 财新网
各国发展引擎都需要调整。中国如果对汇率等不加以调整,拒绝变化,硬着陆的风险就会加大
  【财新网】(记者 徐明)“现在中国国内增长的变化,要从数量性的增长向质量性的增长。中国发展的引擎需要进行重新的定义。”

  在11月5日举行的首届“财新峰会:中国与世界”荣鼎咨询公司创始人、彼得森国际经济研究所客座研究员荣大聂表示,中国发展的引擎需要进行重新的定义,其他一些国家也需要进行同样的重新定义。

  荣大聂表示,现在美国需要急剧缩小赤字,否则会面临崩溃。所以,如果中国不根据现实情况加以调整,就会面临灾难。如果盲目追求的速度,而放松调整的力度,最后硬着陆的风险就会加大。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 齐泽克 曾荫权 德国商务签证 美国总统大选 交易商协会 中远集团 布雷顿森林体系 极右翼 廉政准则 贯彻新发展理念 五大战区 国家统计局数据库 朝鲜核试验 会议