财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

花旗预言印度经济增速2014年超中国

2010年10月19日 17:43 来源于 财新网
中国与印度两大经济体呈现出结构性趋同态势
  【财新网】(记者 刘志洁)虽然在2013年之前中国的增长将快于印度,但“印度将有望在2014年超过中国,实现GDP 8.7%的增速,超过中国的8.5%”。

  10月19日,花旗集团印度研究部主管及董事总经理Aditya Narain,在2010花旗大中华区投资论坛上作出上述预言。对此,花旗集团中国区投资研究与分析部主管及董事总经理沈明高补充说,得出以上结论的根据是,“中国经济由外部需求带动,而印度经济是由国内需求带动的。这就解释了为什么在全球金融危机中印度跑赢了中国”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 全国人大常委会 地方债务 杜军 埃博拉病毒 股灾 政法委书记 十三届三中全会 强奸罪 华润银行 tpp协议 中央巡视组 香港经济 银行间同业拆借利率 px项目