财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

非洲经济学家:危机中不能全指望央行救助

2010年09月14日 17:11 来源于 财新网
恩库比表示,非洲在本次全球经济危机中,有些非洲国家展示出非常好的管理能力
  【财新网】(记者 张环宇)非洲开发银行首席经济学家姆图利-恩库比表示,一旦发生经济危机,不能指望国家央行救助所有行业。

  在9月14日下午举行的“新兴市场在2011年发生危机会怎样”的论坛上,恩库比表示,非洲在本次全球经济危机中,有些非洲国家展示出非常好的管理能力。

  他指出,坦桑尼亚和在乌干达就是比较好例子。而在埃塞俄比亚,在经济危机中,各产业不断发展,同时也促进农业和多样化经营发展。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅