财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

专家释疑房地产统计不实

2010年08月24日 15:17 来源于 财新网
房地产价格统计数据和人们实际感受差异很大,不仅有监测企业上报不准确的原因,也有统计制度的问题
  【财新网】(记者 王晶)近日,上海市调查总队抽查时发现,房地产价格统计存在问题。

  国家统计局网站8月23日发布了上述消息。

  据悉,上海市有针对性地抽取了在日常报表统计中存在问题的部分调查企业。通过抽查,发现企业存在的问题主要集中在:对价格统计工作不重视,人员不稳定;统计法制意识不强、不按要求上报报表;对统计指标口径理解不清,采价不准;未建立基层统计台账等几方面。

  根据上海统计局网站,1月-7月,上海市商品房销售面积1104.08万平方米,下降42.1%。其中,商品住宅销售面积910.54万平方米,下降48%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信