财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部扩大农村金融机构补贴范围

2010年06月04日 08:02 来源于 财新网
对符合一定要求的贷款公司、农村资金互助社和村镇银行,按其当年贷款平均余额的2%给予补贴
  【财新网】(记者 王长勇 4日发自北京)财政部2010年扩大了农村金融机构定向费用补贴政策范围。从2010年至2012年,财政部将农村金融机构定向费用补贴政策范围扩大到基础金融服务薄弱地区。

  财政部6月3日公布了《中央财政农村金融机构定向费用补贴资金管理暂行办法》(下称《办法》),以加强和规范农村金融机构定向费用补贴资金(下称补贴资金)管理,支持金融机构主动填补农村金融服务空白,稳步扩大农村金融服务的覆盖面,促进农村金融服务体系建设。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信