财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

避免付出更高代价

2010年05月25日 09:29 来源于 财新网
如果在欧元区为期三年的新的稳定机制到期前,不能实现广泛的欧盟银行业的重组,情况将变得更糟

  【财新网】(特约作者 尼古拉斯·维纶)欧盟当前深陷危机,概由三项挑战并发所致。其中,财政问题最为明显:欧盟的几个成员国未能很好管理本国的财政,欧元区的政策框架却对他们的自以为是束手无策。第二个是竞争力。房地产泡沫和良好的国际环境掩盖了这些经济体自身的不足,现在,这些国家已不得不推行艰难的结构改革,比如推进劳动力市场自由化和打破利益集团对服务业部门的控制。第三个挑战,即如何挽救欧洲脆弱的银行系统,同样重要,这也是自5月初以来,一系列戏剧性政策变化的核心。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信