财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国务院发文严控房地产投机

2010年04月18日 12:20 来源于 财新网
在房价过高、上涨过快的地区,商业银行可暂停发放第三套及以上住房贷款
  【财新网】(记者 王晶 18日发自北京)除了提高第一、二套住房贷款首付比率和贷款利率,国务院又下发通知,对投机性住房采取更严厉的信贷政策。

  4月17日,国务院下发《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,要求严格限制各种名目的炒房和投机性购房。《通知》强调,商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。

  同时,对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 阿根廷总统 曾荫权 国九条 同洲电子 永远在路上 美国大选第二场辩论 罗姆尼 银行间同业拆借利率 平安众筹网 无线输电 强奸罪 去杠杆 曹建海 永远在路上