财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中央五部门要求加强土地出让金收支管理

2009年12月17日 17:41 来源于 财新网
对于未缴清全部土地价款的单位或个人,国土资源管理部门不得核发国有土地使用证

  【财新网】(记者 王长勇)12月17日,财政部等五部门发布通知,要求地方政府及相关部门“不折不扣地将土地出让收支全额纳入地方基金预算管理”。这份文件名为《关于进一步加强土地出让收支管理的通知》(下称《通知》),由财政部、国土资源部、中国人民银行、监察部和审计署五部门联合发布。

  2006年,国务院发布通知,规定自2007年起,土地出让收支全额纳入地方基金预算管理。作为配套,财政部、国土资源部和央行印发了相关管理办法,执行近三年,土地出让收支管理取得了积极进展,但仍存在很多问题。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:运维组
推广

财新微信