财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新峰会展望|聚焦“开放的中国与世界”

2019年11月02日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
身处这样一个不确定性加剧的时代,财新传媒不改初心,以“开放的中国与世界”为题,坚持开放的理念,强调中国与国际社会的进一步融合,以开放促改革
资料图:往期财新峰会现场。图/财新传媒

  【财新网】(记者 黄山)世界也许平过,也一度线性发展过。

  但步入21世纪的第二个十年,伴随着全球金融危机的余波,以及民粹主义、单边主义和保护主义的日趋抬头,当下的世界似乎步入全球化以来最艰难的阶段。开放已然不是理所当然、自由贸易亦不再是默认选项。

  值此转型时势,以引领变革潮流、打造时代强音为己任的财新峰会迎来它的第十个年头,也是财新传媒成立十周年的日子。

  身处这样一个不确定性加剧的时代,财新传媒不改初心,以“开放的中国与世界”为题,坚持开放的理念,强调中国与国际社会的进一步融合,以开放促改革。

  为此,今年的财新峰会推出系列“大国央行行长对话”——国际嘉宾班底阵容空前强大,邀请数位全球享有盛誉的前央行行长、前财长及经济学家(阵容将陆续揭晓)。他们将加入包括中国人民银行原行长周小川、前财政部长楼继伟在内的前任、现任中国财金官员,就经济放缓下的货币政策角色、贸易冲突背景下的全球贸易走向、以及金融科技未来、数字货币监管等当下和相当一段时期内的关键性问题参与研讨。

  在主打国际化的嘉宾阵容之外,是财新一以贯之的对全球和区域热点的关注。

  我们将就中美、中日和中国与东南亚的关系进行同步探讨,希望在错综复杂的全球和区域格局下,通过建设性的对话和争论,厘清现象背后的本质、为利益相关方打造交流的平台。

  在坚守的同时,财新也常为新的。

  作为国内首尝付费新闻的新闻媒体,财新在推出付费阅读两周年之际,与国际主流媒体在付费阅读时代有诸多心得可以分享。传媒领袖专场的推出,将为国内媒体从国际媒体的的实践中获取灵感、借内容付费焕发生机提供难得的契机。

  此外,时代的发展、科技的进步,打破了行业的边界,重新定义着商业的未来。财新峰会将推出“创变者说(CX Challenger)”的特别环节,邀请那些时刻保有好奇心、勇于挑战、锐意进取的各行业领袖人物,分享自己的“另一面”。

  而借十周年峰会首次推出的财新国际青年论坛,着眼于新世代的各界青年才俊,来自全球各地的30位与会青年,将就中国与世界的关系、中国科技行业的发展和领导力三个话题进行密切的互动与分享。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 总统辩论 张翔 陈有西 卢旺达 中国企业500强 中央委员 内蒙古银行 省委常委 网贷天使 难民危机 银行间同业拆借利率 长江流域 诚通集团 信用卡提现