财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|2019年春节假期实现旅游收入5139亿元

2019年02月11日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,2019年春节假期,中国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

20190211-1

  据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)调查,春节期间参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,观看各类文化演出的游客达到34.8%。

  2016年由于统计口径变化,旅游收入大幅增加。根据财新数据,2016年春节假期旅游收入同比增长仅16.3%,即近1690亿元属于新统计口径内数据。

1111

  数据/制图:苏雪妮

  您也想定制这样的图表?点此了解财新数据通,助您获取全面翔实的中国/全球经济数据,以及更多数据服务

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 薄熙来二审维持原判 胡和平 秦晓 奥朗德视察航母 嘉能可 胡新娜 何立峰 龚正 薄熙来案二审宣判 齐泽克 永远在路上 中央军事委员会 祁斌 两弹一星