财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部金融司司长:不能把PPP当做熨平经济周期的工具

2018年12月28日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
PPP项目地方政府负主体责任,财政部项目库不是保险箱,如果以入库作为贷款条件,出现不良和风险,仍然要追究责任;财政部将发文厘清PPP项目政府支出责任与地方政府隐性债务的边界
12月26日,王毅在北京大学PPP论坛上表示,不能在经济热、防范债务风险的时候,把PPP视为洪水猛兽,把PPP项目当成堆积地方政府隐性债务风险的罪魁祸首;在经济下行有压力的时候,又把PPP当成拉动投资的工具。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)经历了清库风暴后,随着中国经济下行压力的加大,市场对政府和社会资本合作(PPP)拉动投资的预期再起。财政部金融司司长王毅强调,对PPP的认识不能打摆子,不能把PPP做成熨平经济周期的工具。

  王毅12月26日在北京大学PPP论坛上表示,不能在经济热、防范债务风险的时候,把PPP视为洪水猛兽,把PPP项目当成堆积地方政府隐性债务风险的罪魁祸首;在经济下行有压力的时候,又把PPP当成拉动投资的工具。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信