财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|北京常住人口20年来首降 减少2.2万

2018年11月22日 14:49 来源于 财新网

  在北京控制人口规模的大背景下,北京市常住人口增幅曲线逐步下行。据财新数据,国家统计局公布的数据显示,2017年北京市常住人口规模为2170.7万人,比2016年减少2.2万人,自1997年以来首次实现负增长。

1

  自1999年高校扩招以来,高等教育的普及率不断升高。每万人口中在校大学生数由1999年59.4人上升至猛增到2017年的257.6人,高校毕业生数从1999年的90万猛增到2017年的795万,再创历史新高,年均增速高达12.9%。

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟