财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|BATJ总市值较年初高点蒸发超4000亿美元

2018年10月10日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】财新数据,截至9日收盘,百度阿里巴巴腾讯控股京东(BATJ)总市值较年初高点蒸发4179亿美元,降幅33%左右,期间A股和港股相继进入熊市,而美股在年初回调后反弹,并创下历史新高。

1

  腾讯控股股价相对1月份最高收盘价下跌38%,周二再度收跌,追平连续八个交易日下跌的历史最长连跌纪录。由于受到刘强东在美涉嫌性侵事件影响,京东股价跌幅超过50%。

  9月10日教师节,马云以公开信的方式宣布一年后卸任阿里巴巴董事局主席,接棒者为现任CEO张勇。9月30日,时隔六年,员工规模近5万人的腾讯,迎来史上第三次大规模的组织构架调整。接近腾讯高层的人士告诉财新记者,9月21日和9月22日,腾讯召开中期会议,确定了新的战略方向是从科技公司向“科技+文化”公司转型,以及从消费互联网向产业互联网转型。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 中宝投资 资本充足率 李显龙 深化改革 布雷顿森林体系 王传福 齐泽克 无法控制 平安众筹网 奥朗德视察航母 杨鲁豫 中远集团 人工心脏 银河证券