财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|9月财新中国服务业PMI创三个月新高

2018年10月08日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得 53.1,高于8月2个百分点,创三个月新高,但仍弱于年初,也低于历史均值。国家统计局公布的9月服务业商务活动指数为53.4,与上月持平。

1

  尽管服务业加速增长,但受制造业增速减弱的影响,9月财新中国综合PMI录得52.1,高于8月0.1个百分点,显示经济活动仍然增长乏力。

1

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,财新中国综合产出指数较上月略有回升,显示经济仍较稳健,但需求状况不甚乐观,企业成本压力依然较大,就业形势先行恶化将考验政策促转型的定力。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 卖座网 胡和平 难民危机 有其屋 3万吨垃圾抛长江 薄熙来案二审宣判 中信保 中远集团 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 中央委员 一致行动人 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率