财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

研究员:中国经济培育“新动能”要越过三大障碍

2018年09月18日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
华夏幸福产业研究院院长顾强表示,中国实现新旧动能转换,需克服路径依赖、低端锁定及规则锁定挑战
华夏幸福产业研究院院长顾强认为,新旧动能的转换是中国经济实现长期发展的关键,中国政府应为此创造良好的政策环境,完善市场化机制。新动能将以稳中有变的节奏,帮助中国应对经济增长的挑战,“它是一把金钥匙”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)华夏幸福产业研究院院长顾强认为,新旧动能的转换是中国经济实现长期发展的关键,中国政府应为此创造良好的政策环境,完善市场化机制。

  在9月18日于天津举行的达沃斯世界经济论坛2018年新领军者年会期间,顾强在 “财新夜话——新经济TALK:点亮中国经济”会议上,剖析了产业“新动能”将如何助力中国经济实现高质量发展。

  他表示,新动能将以稳中有变的节奏,帮助中国应对经济增长的挑战,“它是一把金钥匙”。因为中国在实现产业升级方面,正面临三个严峻的挑战:

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 东北特钢集团 电e宝 版税率 肖亚庆 辅仁药业 做市商 胡和平 宋卫平 引力波 僭越 楼继伟 税务师 长江流域 数字货币