财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|央行重启逆周期因子 离岸人民币升至6.8

2018年08月25日 10:40 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,中国央行周五宣布,人民币对美元中间价报价行重启“逆周期因子”。美联储主席鲍威尔几个小时后讲话称,没有什么迹象显示美国通胀加速超越美联储2%的目标。中国央行重启逆周期因子与鲍威尔的通胀鸽派言辞导致美元周五一度下跌0.7%,离岸人民币兑美元周五上涨1.3%至6.8附近。

1

  中国央行上一次引入逆周期因子是在2017年5月,今年1月暂停使用该因子。

  澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh向彭博表示,在中美新一轮贸易谈判本周结束后,中国重启人民币逆周期因子,以支持人民币走强,或者避免本币走弱,可能是中方在向美国表态。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 曹永正 e租宝登记平台 秦晓 数字货币 无法控制 龚正 王文涛 全国人大常委会 三年自然灾害 嘉能可 杨鲁豫 交易商协会 负利率 地方债务