财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|资金利率与逆回购利率倒挂

2018年08月10日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据CEIC,周五7天期Shibor报2.4260%,下降2.4个基点,较中国央行7天逆回购操作利率低了12.4个基点。今日央行公开市场连续16日暂停逆回购,无逆回购到期,全周累计零投放零回笼。

1

  华宝信托驻上海经济学家聂文向彭博表示,中国央行可能会将货币市场利率保持在低水平,希望低水平的无风险货币市场利率将引导公司债收益率下降,这将有助于将资金注入实体经济,防止下半年出现系统性风险。

  中信证券固收研究团队认为,目前的核心问题是如何打通货币政策传导的通道,如何促进信用扩张支持实体经济。而宽松的货币政策将会降低市场风险偏好,杠杆随之上升不利于实体企业融资。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 版税率 硬座 李显龙 人工心脏 邹承鲁 e租宝 刘志庚 启东事件 平安大厦 美国总统大选 强奸罪 滑膜肉瘤 二胎政策 转移支付