财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|上半年中国集成电路进口额1472亿美元 同比增长33.8%

2018年08月02日 17:30 来源于 财新网
可以听文章啦!

据财新数据CEIC,海关总署公布的数据显示,2018年上半年中国集成电路产品进口额同比增长33.8%,达到1472亿美元;去年同期为1100亿美元。

121

年初中兴遭美封杀后命运牵动人心,半导体行业协会数据显示,中兴约30%-40%的核心芯片(集成电路)和器件依赖美国。目前,中国已发展成为全球最大的集成电路需求市场。2017年,高通、博通美国21家半导体上市公司有37%的营收都来自中国,其中Skyworks的中国营收占比高达83%。

紫光集团董事长赵伟国6月接受财新采访时表示,以前中国集成电路发展不起来有三个原因,分别为人才断档、投入不足和国有企业的机制问题。

欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债