财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|离岸人民币跌破6.7 6月创下最大单月跌幅

2018年07月03日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!

人民币对美元汇率在6月份出现最大单月跌幅,月度跌幅高达3.5%。进入7月,离岸人民币兑美元周一大幅下跌0.74%,今日继续下挫,北京时间11:59,报6.7206,最低触及6.7333 。

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜7月3日出席港交所债券通周年论坛时表示,今年以来,人民币汇率弹性增强,当前中国经济增长基本面良好,经济增长质量与效率不断改善,经济增长内生动力和韧性增强,中国国际收支总体平衡,外汇储备充足,近年来也积累了充分的经验和充足的政策工具,有信心保持人民币汇率在合理均衡水平的基本稳定。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 会议 商誉 易乾财富 南华早报 中债登 黄坤明 曹建海 内蒙古银行 债券基金 国家统计局数据库 曹永正 秦晓 资本充足率 tpp协议