财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

5月CPI同比增长持平于1.8% PPI重回4%以上

2018年06月09日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
食品价格下降,导致食品价格连续三个月环比下降,医疗保健类价格同比涨幅较大;大宗商品价格上涨推升PPI
国家统计局6月9日发布的数据显示,5月CPI同比上涨1.8%,环比下降0.2%,均与上月持平。符合市场预期。此前机构普遍预计,受食品价格拖累,CPI同比增速继续维持在2%以下。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)在食品价格下降的影响下,5月全国居民消费价格指数(CPI)同比涨幅与上月持平,连续两月在2%以下,环比连续三个月出现负增长。

  国家统计局6月9日发布的数据显示,5月CPI同比上涨1.8%,环比下降0.2%,均与上月持平。符合市场预期。此前机构普遍预计,受食品价格拖累,CPI同比增速继续维持在2%以下。

  环比来看,食品价格是CPI下降的主要原因。5月食品价格环比下降1.3%,降幅比上月收窄0.6个百分点,影响CPI下降约0.26个百分点,其中猪肉价格环比跌幅明显收窄,环比下降3.6%,收窄3个百分点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 中债登 国家统计局数据库 银监局 期货交易时间 祁斌 中国企业500强 中信保 金融危机 政法委书记 债券基金 银监会 东部战区 索罗斯 邹承鲁