财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新PMI分析|制造业服务业增速一升一降 下行趋势难改

2017年07月05日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新中国综合PMI降至一年来最低水平,服务业和制造业再现“跷跷板”,随着房地产和基建投资增速下行压力的增大,经济增长动能将稳中有降
2017年6月,中国制造业和服务业走势明显分化,经济活动呈放缓态势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)2017年6月,中国制造业和服务业走势明显分化,经济活动呈放缓态势。

  近日公布的6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.4,较5月提高0.8个百分点,再次升至扩张区间,但受服务业PMI大幅回落1.2个百分点至51.6的影响,6月财新中国综合PMI从5月的51.5降至51.1,显示经济活动增速降至一年来的最低。

  这一走势与国家统计局PMI一同一异。国家统计局数据显示,2017年6月,制造业PMI为 51.7,较5月提高0.5个百分点,为年内第二高值;服务业商务活动指数为53.8,高于5月0.3个百分点。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 3万吨垃圾抛长江 极右翼 期货交易时间 股灾 谢伏瞻 高澜股份 敲诈勒索罪 奥凯航空 bdi 中央军事委员会 亟待 e租宝登记平台 朝鲜美女 国九条