财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

学者称中国跨越中等收入陷阱仍存制约因素

2017年05月08日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
三大结构转型不协调,影响经济结构转型的社会结构和政治结构转型缓慢,将是中国跨越中等收入陷阱的最大制约因素
资料图:马晓河。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)中国能否成功跨越中等收入陷阱?国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河认为,中国正处于中等收入陷阱中间区域,向发达高收入国家行列迈进的条件还要继续培育和创造,陷入中等收入陷阱的不确定性因素还比较明显。

  5月7日,由华夏新供给经济学研究院主办的“中国经济真问题研讨会”上,马晓河表示,中国要跨越中等收入陷阱,实质是要实现结构转型。2010年中国已经进入到上中等收入国家,但是要看到,中国进入上中等收入国家出现了几个现象。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐