财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

基建复苏“挖掘机”紧俏 能否带动下游行业存疑

2017年03月14日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
挖掘机行业与宏观经济景气周期高度重合。今年2月,挖掘机销售量达14530台,同比增长298%;华泰证券预计,2017至2021年间,挖掘机更新需求累计将达22.8至25.7万台,年均更新需求为4.5至5.2万台
中国工程机械协会数据显示,今年2月,挖掘机销售量达14530台,同比增长298%。作为工程活跃度的晴雨表,挖掘机市场的火热,反映出工程运行建设之活跃。图/李漠 财新记者

  【财新网】(记者 董兢)基建复苏了,沉寂一时的挖掘机再次迎来销售旺季。中国工程机械协会数据显示,今年2月,挖掘机销售量达14530台,同比增长298%。作为工程活跃度的晴雨表,挖掘机市场的火热,反映出工程运行建设之活跃。

  “挖掘机是土方工程的必备工具,而土方工程又是所有基建项目的先导工程。”据行业龙头三一重工人士介绍,挖掘机销量大幅增长之后,其他工程机械如混凝土机、泵车的需求量也将出现增长。

  东吴证券预测,3-6个月后,市场需求便可传导至起重机、推土机、装载机等机种,起重机械和混凝土机械近几个月的增速约为10-20%。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 硬座 e租宝登记平台 商誉 辅仁药业 负面清单 印度经济 中央军事委员会 人工心脏 期货交易时间 银河证券 负面清单 北京市委书记 何立峰 转移支付