李书福:自动驾驶亟需立法

2016年03月24日 11:21 来源于 财新网
吉利汽车董事长李书福表示,自动驾驶汽车在无人驾驶时发生交通事故,责任由汽车公司承担,与司机没有关系,但相关立法目前还没有跟上

  【财新网】(记者 杨砚文)谷歌人工智能AlphaGo与韩国职业九段棋手李世石的围棋比赛引发了全球对人工智能等新型科技的热烈讨论。自动驾驶被不少人视作将是人工智能落地最快、产业空间最大的应用方向之一。

  3月23日,吉利董事长李书福在参加博鳌论坛时表示,目前有关自动驾驶领域的立法仍不够完善,发生交通事故时责任难厘清,或可通过立法规定无人驾驶出事故时让汽车厂商承担责任,这样将有助于未来进一步普及自动驾驶汽车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
阿尔法狗 英国退欧 人民币 人民币 汇率 汇率 达沃斯 李世石 黄益平 盐城 英国脱欧公投 朱铁志 省委常委 曹建方 中国南海最新消息 英国