财新传媒

苗圩:新能源汽车“骗补”核查确实发现问题

2016年03月21日 11:34 来源于 财新网
对于确实存在“骗补”行为的企业,苗圩表示一定要进行处理,“至少要把财政补贴资金收回来,如果性质恶劣会取消其企业生产资质”

  【财新网】(记者 安丽敏)工信部部长苗圩表示,四部委关于新能源汽车骗补”全面核查工作还没有最终结束,但在一些点上确实已经发现问题。

  “我估计没有外界所说7万辆到9万辆那么大的比例”。苗圩说。

  对于确实存在“骗补”行为的企业,苗圩表示一定要进行处理,“至少要把财政补贴资金收回来,如果性质恶劣会取消其企业生产资质”。

  苗圩3月21日在中国发展高层论坛间隙接受财新记者采访时做出上述表态。

  工信部装备司3月11日发布《关于进一步加强汽车生产企业及产品准入管理有关事项的通知》(下称通知),强调强化事中事后监管,完善汽车生产企业和产品准入管理体系。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 郭瑞民 杨鲁豫 黄奇帆 货币政策 社会抚养费 曹永正 负利率 郭广昌 一致行动人 敲诈勒索罪 朱明国 埃博拉 德国商务签证 洋务运动