财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行支持增强系统重要银行资本金

2014年09月22日 10:53 来源于 财新网
希望各国加快实施关于衍生品交易监管方面的改革并开展监管合作,对影子银行进一步分类以针对性应对

  【财新网】(记者 陈沁)二十国集团(G20)财长和央行行长会议9月20日至21日在澳大利亚凯恩斯举行。中国人民银行行长周小川在会上表示,中国央行原则上支持金融稳定理事会(FSB)增强全球系统重要性银行资本金、尤其是总体吸收损失能力,减少系统性风险方面的努力。他强调在执行上应保持一定灵活性,充分考虑各国银行业和资本市场发展的不同情况。

  他还表示,希望各国加快实施关于衍生品交易监管方面的改革并开展监管合作;不同类型的影子银行对经济的影响不同、存在的问题各异,对影子银行应作进一步分类,以更准确地采取针对性应对措施。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 僭越 对赌协议 人工心脏 中央军事委员会 京张高铁 吴晓灵 澳大利亚选举 雷洋案尸检 美国大选第二场辩论 信用卡提现 中宝投资 奥朗德视察航母 武警工程大学 社会抚养费