财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

图说:春运背后的故事

2013年02月05日 10:42 来源于 财新网
每年春运期间相当于世界一半的人口在短时间内进行大规模迁移,每个企盼回家的表情后都有一段背井离乡的故事

  【财新网】(记者 黄晨)春运,每年全球最大规模的人类迁徙活动。在40天左右的时间里,中国的铁路、航空、公路的客运总量超过30亿人次,相当于世界一半的人口在短时间内进行大规模迁移。

  每逢春运,大量离家整年的人们要从城市回到乡村,从东部回到中西部。每个企盼回家的表情后都有一段背井离乡的故事。财新《新世纪》周刊动态信息图【新春行大“运”】带你去洞察春运背后的中国社会。

春运

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:黄晨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 政法委书记 平安大厦 楼继伟 十三届三中全会 大庆油田 僭越 埃博拉病毒 立法法 中债登 洋务运动 丰城电厂事故 东部战区 会议 货币政策