财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

Facebook股价重回30元 电商成营收新亮点

2013年01月10日 16:18 来源于 财新网
2012年三季报公布后股价开始明显反弹,电子商务和移动广告收入将是投资者对于四季报的重点关注方向

  【财新网】(记者 黄晨)北京时间1月10日凌晨,Facebook盘中股价六个月来首度突破30美元,收盘时股价30.59美元,涨幅5.26%。新年前六个交易日,Facebook股价已上涨近15%。

  对Facebook而言,股价重上30美元可谓“一雪前耻”。2012年5月Facebook在万众期待中上市,但上市后的表现却令投资者大跌眼镜。首三个交易日股价就跌去18%,从首日的45美元跌至25美元仅用了不足三周时间。

  7月,Facebook公布IPO后首份财报,股价再度大跌。至当年9月,Facebook股价创下17.55美元的新低,惨烈的下跌使得Facebook被中国投资者戏称为“美股中石油”。

Facebook

  颓势在三季报公布后开始发生逆转,Facebook第三财季营收12.62亿美元,同比增长32%;净利润3.11亿美元,每股收益0.12美元,这一业绩超出分析师预期并推动其当日盘后股价大幅上涨超9%。尤其是移动活跃用户人数同比增长61%,使得市场对Facebook之前表现不佳的移动业务重拾信心。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄晨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 李显龙 一致行动人 数字货币 中信保 长江流域 方洪波 卖座网 国九条 邹承鲁 曹建海 非法集资 陈一新 易乾财富 龚正