财新传媒

渣打银行:中国工业利润有望于明年初复苏

2012年11月14日 10:19 来源于 财新网
预期2013年初,随着去库存化进程继续,企业恢复生产和投资,盈利将会逐步恢复

  据新华社11月14日消息,尽管目前增速放缓,但一些外资行对中国工业持乐观态度。渣打银行13日发布报告称,中国工业利润已经见底,有迹象表明即将反弹,并有望于2013年初复苏。

  在这份题为《中国工业利润即将复苏》的报告中,渣打银行认为,中国经济放缓对企业利润造成了影响,但目前已经看到了“隧道尽头的亮光”。预期2013年初,随着去库存化进程继续,企业恢复生产和投资,盈利将会逐步恢复。

  报告称,中国工业企业利润总额虽然自2011年以来增长放缓,但并没有下降,并且企业主营业务利润已再度回升。2012年8月主营业务销售收入从2011年8月的同比增长30%,大幅降至同比增长7.7%。9月主营业务收入同比增长回升至10%。

  报告认为,中国规模以上工业增加值增长也已见底,有望在未来几个月温和反弹。2013年产出状况改善将支撑销售收入增长温和加速。此外,渣打银行认为虽然企业库存比率仍在上升,但增长速度已见顶,估计库存周期的转向已不远。(记者 高星)

  

版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆