财新传媒
经济 > 博客 > 正文

再论房产税

2012年11月08日 09:27 来源于
推行房产税在中国不但不应该缓行,而且应该尽快推行,同时让其他干预房市的行政措施慢慢退出历史舞台

 

据经济之声《天下财经》报道,国家税务总局原副局长许善达在中国房地产价值高峰论坛上称“反对征收房产税,建议不再扩大房产税试点范围”。无独有偶,另一位国家税务总局原副局长杨崇春在接受财新记者采访时也表示,现在部分言论夸大了税收的作用。征收房地产税绝不是万能的,更不是“杀手锏”。

 

两位原副局长的主要观点是房产税不能抑制高房价,反而会加重普通民众负担,所以不应该近期推出。个人以为,其中有的论据还是有可取之处的,但是结论则失之偏颇,是以在此愿与两位先生探讨一二。

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟