财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

上半年大股东套现357亿元 上市公司减持排行一览

2012年07月10日 09:57 来源于 财新网
今年上半年,A股共发生1921次大股东及高管减持,涉及29.68亿股,套现356.67亿元。其中,攀钢钒钛、海康威视、华丽家族、九州通的减持金额均在10亿元以上

  【财新网】(记者 张焕平)今年上半年股市呈现“M”形走势,上证指数仅上涨1.18%。上市公司大股东及高管对后市判断似乎不乐观,上半年大幅减持。

  据wind数据显示,今年上半年,A股共发生1921次大股东及高管减持,涉及29.68亿股,套现356.67亿元。减去上半年同期的增持数据,则净减持8.21亿股,净套现金额达222.52亿元。

  其中,攀钢钒钛、海康威视、华丽家族、九州通的减持金额均在10亿元以上。

  按减持金额排名:

按减持金额排名
按减持金额排名

  攀钢钒钛上半年被股东中海信托累计减持2.13亿股,套现金额高达21.65亿元,居上市公司减持金额和减持股份的榜首。中海信托称减持是为了实现投资收益,不排除未来12个月在适当时机下继续减持。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:陈曦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 对赌协议 债券基金 银行间同业拆借利率 京张高铁 邹承鲁 从0到1 祁斌 孙立平 李克 香港经济 昆明火车站暴恐案 渐冻症 布雷顿森林体系 地方债务