财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

四年收入增长16倍 移动互联网潜力无限

2012年06月06日 08:30 来源于 财新网
移动互联网所产生的流量已占互联网总流量的10%,份额同比增加了一倍;移动互联网的广告收入与其目前地位不相称,潜力巨大;移动互联网的收入四年间增长了16倍

  【财新网】(记者 张焕平)近日,被称为“互联网女王”的玛丽·米克(Mary Meeker)发布了2012年互联网趋势报告。

   玛丽·米克现任风险投资公司KPCB合伙人,之前任摩根士丹利的分析师。她每年都会做一个关于互联网发展趋势的报告,用明确的数据向世界展示互联网、移动互联网的发展状况。

   报告称,近三年,移动互联网流量增长迅速。今年5月,移动互联网所产生的流量占互联网总流量的10%,在去年同期5%的基础上翻了一倍,而在2009年12月时,该数字只有1%。

图片1

   报告称,移动互联网用户正在赶超桌面互联网用户。今年5月,印度的移动互联网的使用量首次超过桌面互联网。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 曹永正 国九条 私募债 三年自然灾害 新凤霞 香港经济 黄坤明 华兴资本 极右翼 对赌协议 网贷天使 朝鲜美女 二胎政策 印度经济