财新传媒

美国迈克尔·博斯金教授发言(全文)

2012年03月18日 16:30 来源于 财新网

  主题:中国发展高层论坛2012

  时间:2012年3月18日

  地点:钓鱼台国宾馆17号楼千人厅 

  迈克尔·博斯金:谢谢陈部长,谢谢卢中原副主任,我花几分钟时间介绍一下在中国经济转型的过程中遇到的一些问题,同时也来回应从国内到国际的一些挑战,包括民主到经济增长转型等一系列的问题。

  首先整体来看,先来讲一下在转型过程中可能出现的一些风险,大背景是能源石油价格飞涨,还有银行业的问题,还有主权债务危机和可能的蔓延,当然我们这样的一个主权债务危机现在暂时有一个喘息空间,全球经济会遇到其他的风险,这样的风险暂时得到了减少,中国的发展绝对不可能达到我们说的衰退。

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资