财新传媒

腾讯控股有限公司董事会主席、首席执行官马化腾发言(全文)

2012年03月17日 15:57 来源于 财新网

  马化腾:各位嘉宾好。非常荣幸能参加这次会议。今天的主题是互联网和文化创意产业的研讨。简单介绍一下腾讯,腾讯是中国互联网的一个老兵,我们做了十几年的互联网企业,目前主要的产业在互联网和文化创意产业方面。腾讯从及时通信起步再进入到互动娱乐、网络游戏、网络媒体,包括我们的社交平台等等,取得了一定的成绩。目前在国内我们的收入在前列,去年的收入是285亿人民币,利润100亿的规模。大部分投入跟网络游戏、和动漫产业相关的。在这里,我也想跟大家探讨一下中国在这方面发展遇到的一些问题和思考。

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 银行间同业拆借利率 启东事件 东江环保 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 版税率 存贷比 祁斌 嘉能可 何立峰 武警工程大学 平安大厦 卢旺达 数字货币