财新传媒
经济 > 天天预测 > 正文
天天预测

曹仁超:明年宜趁低吸纳内地投资项目

2011年12月05日 10:29 来源于 财新网
事后发现可能是买早了一点,但绝不会买错;因为即使在1998年亚洲金融风暴下,中国GDP增长率亦从未低于6%,相信这次亦不会,估计明年GDP增长率在8.5%左右
 

  【财新网】(专栏作家 曹仁超)美国11 月失业率回落到8.6%,是因为有31.5 万人放弃再找工作而非就业机会上升。美国就业人口占总人口比例已由2000 年64.5%,下降到58%,代表过去十年超过1000 万人不再就业。目前平均失业时间长达40.9 周,上述是好消息吗?

 

  零售好景基本结束

  香港零售业从2011 年7 月开始走下坡,自2003 年7 月受内地自由行刺激而被看好的零售股,经过8 年好景亦基本结束。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻