财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新调查】4月外贸可能由逆差转为略有顺差

2011年05月06日 18:37 来源于 财新网
19位经济学家对贸易顺差的预测均值为27.2亿美元,仍处近年来的低位

  【财新网】(记者 于海荣)财新传媒最新调查显示,4月中国贸易顺差或将小幅上升,达到27亿美元左右。

  财新传媒对多家证券公司、商业银行研究部门的经济学家发出问卷,调查其对4月中国宏观经济数据的预测值。回复问卷的19位经济学家均认为,4月出口增速将放缓,预测均值为28.5%,低于3月实际值6.7个百分点,最高值为32.7%,最低值为24.9%。

  按惯例,海关总署将于5月10日(下周二)公布4月进出口数据。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 存贷比 曹永正 负利率 秦晖 大庆油田 德国商务签证 会议 杨鲁豫 e租宝登记平台 两弹一星 刘志庚 陈有西 中信保 莆田系