财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

史蒂芬·罗奇:中国实际利率偏低

2011年03月24日 17:39 来源于 财新网
应达到百分之二至百分之三的水平;货币政策暂不会放松,还应更为紧缩

  【财新网】(实习记者 罗琦 况冲)摩根士丹利亚洲非执行主席史蒂芬·罗奇认为,中国目前利率水平偏低,实际利率仅为1%左右,应进一步提高利率,使实际利率达到2%至3%左右。

  史蒂芬·罗奇还表示,对中国的十二五规划非常乐观,预测中国在十二五期间的GDP增长速度会超过政府制定的7%的年增长目标。不过受经济模式转型的影响,GDP也不会增长过快。

  目前有市场人士预期,中国紧缩的货币政策即将结束。史蒂芬·罗奇对此则认为,中国还需采取更为紧缩的货币政策,来控制严峻的通胀形势。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 亟待 滑膜肉瘤 陈小鲁 强奸罪 王儒林 债券基金 中国企业500强 中科招商 sdr 东江环保 南华早报 洛克菲勒中心 电e宝 立法法