财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

陈德铭:一季度中国外贸或现逆差

2011年03月20日 12:44 来源于 财新网
今年将进一步扩大进口,顺差占GDP之比继续下降

  【财新网】(记者 陈沁)商务部部长陈德铭3月20日在出席第十二届中国发展高层论坛时表示,中国今年将进一步扩大进口,一季度可能出现逆差。

  陈德铭介绍说,去年中国出口位居世界第一,进口为世界第二,贸易顺差约占GDP的3.1%。“我觉得这么一个占比对一个新兴国家来讲是比较合适。我们今年贸易的盈余或者顺差占GDP的比例可能还会小于这个数字,说明中国是非常负责任的,在坚持着促进贸易的平衡,在推动着G20有关的谈判。”

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 香港经济 王珉 永远在路上 债券基金 张进 一致行动人 孙立平 黄坤明 平安大厦 杨鲁豫 屠呦呦 王文涛 平安众筹网 李显龙