财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

“世界工厂”的未来——增长与转型

2010年12月30日 16:56 来源于 财新网

  吴敬琏:受命主持这一节的讨论,我们这一节讨论的题目叫做“世界工厂”的未来”,不过还有一个副题,叫“增长与转型”。副题我也琢磨了半天,好像不是很清楚,“增长与转型”。我想也许这里的转型有各个方面的转型,比如刚才有一位先生讲的八个方面的转型,还有我们的报刊上也讲了许多方面的转型。我想这里恐怕从主题来看,讲的还是增长的转型或者产业的转型,或者说作为世界工厂中国经济的转型,这是它的一个核心的问题。我们这一节请来了五位专家,这五位专家来自各个方面,首先听听他们各自在这个问题上的见解。首先,请经济体制研究会的会长宋晓梧先生演讲,他有各方面的工作经验,作过社会保障方面体制建设的领导工作,作过发展改革委员会方面的领导工作,也作过地区振兴方面的领导工作。现在他的职务转到了一个比较超脱,比较虚的一个岗位上,就是中国的经济体制研究会,他是会长,在这个岗位上我想宋晓梧先生能够思考一些更长远、更全局性的问题。我们现在听听他给我们提供一些什么好的思想。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 量子卫星 孟晚舟 一致行动人 新凤霞 京张高铁 香港经济 期货交易时间 sdr 李雅 渐冻症 银监局 资本充足率 南华早报 陈小鲁